一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题2

2018-02-11 16:45:35 来源:学尔森教育
1155
分享到:

1.钢筋混凝土结构房屋的残值率是( ?)。

A.2%

B.3%

C.4%

D.0答案:D

解析:残值率是建筑物残?#23548;?#21435;清理费用后的残余价值与房屋造价的比例,按照房屋折旧的有关规定,钢筋混凝土结构房屋的残值率是0.

2.收益法适用的条件是房地产的( ?)。

A.收益能够量化

B.风险能够量化

C.收益或风险其一可以量化

D.收益?#22836;?#38505;均能量化

答案:D

解析?#21644;?#36807;收益法的报酬资本化法公式,我们可以知道收益?#22836;?#38505;是求房地产收益价格的两个必不可少的要素,只有量化其值才能运用公式求得价格。

3.投资利润?#23454;?#35745;算公式是( ?)。

A.开发利润/(土地取得成本+开发成本+管理费用

B.开发利润/(土地取得成本+开发成本)

C.开发利润/(土地取得成本+开发成本+投资费用)

D.开发利润/开发完成后的房地产价值

答案:A

解析:B是直接成本利润?#23454;?#35745;算公式,D是销售利润?#23454;?#35745;算公式,C不是任何利润?#23454;?#35745;算公式。

4.在新开发区内有一块土地,总面积是20000平方米,可转让土地面积的比率是60%,预计可转让土地的价格是3000元/平方米,则可转让土地的价格是( ?)。

A.2500万元

B.3500万元

C.3600万元

D.3000万元

答案:C

解析:20000×60%×3000=3600万元。

5.受腐蚀的砖木二等生产用房的耐用年限是( ?)。

A.30年

B.20年

C.10年

D.40年

答案:B

解析:受腐蚀的砖木一等和二等生产用房的耐用年限均是20年。

6.一般来说,开发经营期的起点( ?)。

A.与经营期的起点重合

B.与运营期的起点重合

C.与建造期的起点重合

D.与开发期的起点重合

答案:D

7.路线价法主要适用于( ?)。

A.城市商业?#20540;?#20004;侧土地的估价

B.旧建筑物的估价

C.新建筑物的估价

D.拆迁房屋的估价

答案:A

解析:路线价只能用来评估地价,不能用于评估建筑物价值。

8.在用路线价法估价中设定的标准深度,通常是路线价区段内临?#25351;?#23447;土地深度的( ?)。

A.算术平均数

B.中位数

C.加权平均数

D.众数

答案:D

9.在本金相等.计息的周期数相同时,如果利率相同,则通常情况下(计算的周期数大于1)( ?)。

A.单利计息的利息少,复利计息的利息多

B.单利计息的利息多,复利计息的利息少

C.单利计息的利息与复利计息的利息一样多

D.无法知道

答案:A

解析:复利计息是利息产生利息,即利滚利。

10.某地区房地产?#28784;?#20013;卖方.买方应交纳的税费分别为正常成交价格的7%和8%.某宗房地产?#28784;祝?#20080;方付给卖方2325元/㎡,应交纳的税费均由买方负担,则?#31859;?#25151;地产的正常成交价格为( ?)元/㎡.

A.2487.75

B.2500.00

C.2511.00

D.2162.25

答案:B

解析:根据教材104页公式“正常价格-应由卖方负担的税费=卖方实?#23454;?#21040;的价格”,可以得到“正常成交价格=卖方实?#23454;?#21040;的价格/(1-应由卖方缴纳的税费比率)”,进而可以得出2325/(1-7%)=2500。

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
阿尔萨德对波斯波利斯直播
天天足球游戏 时时彩最准推算公式 飞鱼走势 黑龙江时时五星走势 中国福彩现场开奖直播 下载老时时彩历史开奖结果 江苏时时组三的几率 北京赛车开奖结果 重庆时时号码查询 河南22选5几点开奖结果查询 福彩3d走势图综合版百度 福建时时网上平台 天津十一选五预测 安徽时时遗漏 体彩6十1上个星期五开奖结果 腾讯分分彩必中软件